X

Скачайте сотни оформленных аудиокниг бесплатно и легально

Подтвердив подписку, Вы получите пароль для бесплатного неограниченного доступа к сотням профессионально оформленных легальных аудиокниг с сайта http://bibe.ru и Вам будут приходить уведомления о выходе новых бесплатных аудиокниг. В письмах может так же содержаться информация об интересных книгах, проектах, курсах, сайтах и т.п. Никакого спама. Отписаться можно в любой момент, перейдя по ссылке внизу каждого письма.

Скрыть блок выше

Роберт Аспирин

Об авторе

Биография роберт асприн родился в 1946 году в городе сент-джонс, штат мичиган. 1964—1965 — посещал университет мичигана в энн арбор, штат мичиган. 1965—1966 — служил в армии сша. первые романы автора, которые он писал по вечерам после работы — научно-фантастические «холодные финансовые войны» (The Cold Cash War), расширенная версия раннего рассказа с тем же названием, был издан в 1977 году и «боевая элита империи» (The Bug Wars) прошли практически незамеченными ни критикой, ни читателями. в следующие несколько лет он работал (вместе со своей будущей женой, линн эбби) над серией «мир воров» как автор и редактор. возможно, это был первый проект, когда сразу несколько авторов писали об одном мире. по мере расширения серии асприн потерял контроль над многими авторами, и серия закончилась анархией. в 2002 г. линн эбби возродила серию романом «санктуарий». серия графических романов издавалась в середине 1980-х гг., и несколько авторов, среди которых был известные эндрю оффутт, джанет моррис и дэвид дрейк, издавали романы о своих персонажах. также в 1979 году асприн начал цикл забавных приключений скива и ааза в серии «мифы». в ней рассказывалось о демоне, который лишился своих сил, и его неумелом ученике-человеке, об их путешествиях в различных мирах в поисках богатства и славы. серия «мифы» полна юмора. довольно быстро написав шесть романов цикла роберт асприн подписал контракт на следующие шесть, и, по своему признанию, с огромным трудом написал еще четыре, но где-то в 1993 году был втянут в затянувшуюся холодную финансовую войну с налоговой инспекцией из-за чего очень надолго оставил работу над книгами серии. в 2001 году асприн с большим трудом вернулся к приключениям любимых героев, написав книгу «миффия невыполнима», а год спустя выполнил-таки условия контракта (к этому времени, кстати, перекупленного другим издательством) и написал завершающую книгу двенадцатикнижья «нечто омиффигенное». на этом, впрочем, сериал не закончился, последующие произведения серии асприн пишет в соавторстве с джоди линн най (Jody Lynn Nye). некоторые ранние романы «мифов» были адаптированы под комиксы фила фолио и других. из других его работ выделяется юмористический нф-сериал о капитане уилларде шутте Phule's Saga о состоящем из сброда боевом космическом подразделении и во многом напоминают приключения скива и ааза. из-за ряда личных и финансовых проблем асприн прекратил издаваться в 1990-х. когда эти проблемы были решены, в конце 1990-х и начале 2000-х он издал несколько романов в соавторстве с автором питером хеком, джоди линн най и линдой эванс. романы были продолжениями серий «мифы» и «шутт», а также новые началом новых серий. последние свои работы роберт асприн предпочитал писать не иначе, как в соавторстве, в том числе и со своей любимой женой линн эбби (Lynn Abbey), вместе с которой он вырастил двух детей — аннет и дэниэля. асприн умер 22 мая 2008 года в своем доме в новом орлеане, штат луизиана, сша.

Автор был добавлен 2011-06-29 23:20:35 пользователем Вадим Герштейн..

Уже добавленные на сайт книги автора Роберт Аспирин