X

Скачайте сотни оформленных аудиокниг бесплатно и легально

Подтвердив подписку, Вы получите пароль для бесплатного неограниченного доступа к сотням профессионально оформленных легальных аудиокниг с сайта http://bibe.ru и Вам будут приходить уведомления о выходе новых бесплатных аудиокниг. В письмах может так же содержаться информация об интересных книгах, проектах, курсах, сайтах и т.п. Никакого спама. Отписаться можно в любой момент, перейдя по ссылке внизу каждого письма.

Скрыть блок выше

Николай Александрович Бердяев

Об авторе

Биография - бердяев николай александрович (1874-1943) бердяев николай александрович, русский религиозный философ, родился 6 марта 1874 г. в киеве в дворянской семье, имевшей по женской линии родство с французским герцогским домом де шуазель. в 1884—1894 гг. учился в киевском кадетском корпусе. увлекся философией канта, шопенгауэра, 1еге-ля. окончив кадетский корпус, поступил на естественный факультет киевского университета, затем перешел на юридический, но не оставил занятия философией. кроме нее увлекся творчеством достоевского, толстого, ибсена, ницше, очень интересуется марксизмом. с 1898 по 1905 г. за что ссылается в вологду, житомир, и продолжает работать над проблемами нравственного обоснования социализма. однако его статьи, посвященные этим вопросам, вызвали критику и со стороны марксистов, и со стороны их противников — народников. постепенно бердяев склонился в своем мировозрении к либерализму, став соредактором (совместно с с. н. булгаковым) религиозно-философского журнала «новый путь», (с 1905 г. назывался «вопросы жизни»). разочаровавшись в политической деятельности, сосредоточился на религиозно-культурном просвещении, сблизившись с литераторами русского ренессанса начала XX века — д. с. мережковским, 3. н. гиппиус, вяч. и. ивановым. в 1907 г. издал книгу «новое религиозное сознание и общественность», в которой попытался соединить «относительную правду» социализма, в целом рассматривая марксизм как лжерелигию, с «абсолютной правдой» христианства. с 1908 г. проживал в москве, сблизившись с деятелями «православного возрождения» е. н. трубецким, п. а. флоренским. в 1909 г. стал одним из авторов сборника статей о русской интеллигенции «вехи», призывающего интеллигенцию отойти от революции. в 1916 г. опубликовал манифест религиозной философии «смысл творчества. опыт оправдания человека». революцию бердяев считал возмездием за старые грехи россии. осенью 1922 г. был выслан за границу. жил в берлине, затем в париже, где основал в 1925 г. журнал «путь» и выпускал его до 1940 г. руководил издательством христианского союза молодежи. умер 24 марта 1943 г. в кламаре, под парижем.

Автор был добавлен 2012-07-24 22:44:38 пользователем Евгений Радутный..

Уже добавленные на сайт книги автора Николай Александрович Бердяев