X

Скачайте сотни оформленных аудиокниг бесплатно и легально

Подтвердив подписку, Вы получите пароль для бесплатного неограниченного доступа к сотням профессионально оформленных легальных аудиокниг с сайта http://bibe.ru и Вам будут приходить уведомления о выходе новых бесплатных аудиокниг. В письмах может так же содержаться информация об интересных книгах, проектах, курсах, сайтах и т.п. Никакого спама. Отписаться можно в любой момент, перейдя по ссылке внизу каждого письма.

Скрыть блок выше

Алексей Валентинович Торхов

Об авторе

Торхов Алексей Валентинович. Поэтический псевдоним, он же сетевой ник - "А.В.Тор...". Родился 28 февраля 1961г. в с.Олинск Нерчинского района Читинской области. Образование - высшее юридическое (Одесский государственный университет, 1992г.). В детстве частые переезды в пределах огромного Советского Союза: первый класс - с.Олинск Нерчинского района Читинской области; второй - г.Комсомольск-на-Амуре; пятый (и до окончания школы) - г.Каменка-Днепровская Запорожской области. Окончил Днепропетровский техникум железнодорожного транспорта (1981г.). 1981-1983 гг. служил в пограничных войсках (105-ый пограничный полк в Берлине). 1983-2002 гг. - служба в милиции (г.Днепропетровск-г.Запорожье-г.Николаев). 1986-1992 гг. - заочно закончил юридический факультет Одесского госуниверситета имени И.И.Мечникова. Писать стихи начал в армии. Продолжил в милиции. Большую часть службы, двенадцать лет из двадцати одного, работал в экспертно-криминалистической службе на разных должностях: от эксперта райотдела до заместителя начальника Научно-исследовательского экспертно-криминалистического Центра при УМВД Николаевской области. Майор милиции в отставке. Автор поэтических книг: «Сеятель птиц» (Винница, 2007), «Чайная пауза перед блюзом» (Николаев, 2009). Публиковался в журналах «Южное сияние» (Одесса), «©оюз писателей» (Харьков), «Вітчизна» (Киев), «Радуга» (Киев), «Журнал ПОэтов» (Москва), «Российский колокол» (Москва), «Дружба народов» (Москва), «Байкал» (Улан-Удэ), «Чайка/Seagull» (США), «Reflect-Куадусешщт» (США). Сетевые публикации: сайт «Черновик», литературный журнал «ОКНО», сетевой журнал «Другое полушарие». Обладатель Гран-При всеукраинских фестивалей: «Звуки поэзии-2005» (Винница), «Летающая крыша-2005» (Черкассы), «Элита-2006» (Луганск), «Подкова пегаса-2006» (Винница). Неоднократный участник Международных литературных фестивалей «Киевские лавры», «Волошинский фестиваль», «Каштановый дом». Победитель Международного фестиваля «Славянские традиции» в номинации «Лучшее стихотворение о любви» (2009). Лауреат конкурса «Согласование времен» (2009). Лауреат Третьего австралийского фестиваля русской традиционной и экспериментальной литературы «АНТИПОДЫ — Иной Глобус» (Австралия, 2011). Лауреат премии имени Владимира Сосюры (МСПУ, 2009); Международной Отметины имени отца русского футуризма Давида Бурлюка (2009); литературной премии “Славянские традиции” (2010). Лауреат Премии Волошинского конкурса-2012 по прозе. Является создателем и главным редактором частного литературного проекта - "Литературно-художественный альманах "ДЕВЯТЫЙ СФИНКС". За три года его существования вышло 10 номеров. Редактор самиздатовского эстетик-шок журнала «кЛЯП!». Член редколлегии литературного журнала «Южное сияние» (Одесса). Выпускающий редактор литературно-художественного журнала «Соборная улица» (Николаев). Организатор международного конкурса короткой прозы «Стословие» (проект журнала «кЛЯП!»). Соорганизатор Открытого всеукраинского поэтического фестиваля «Ватерлиния» (2011, 2012, 2013). Организатор Николаевского литературного конкурса «Бумажное дерево». Организатор и руководитель (легат) Творческого Альянса «Сфинксов легион». Организатор и руководитель видеостудии «ОГЛОООБЛЯ!». Входил в редакционный совет поэтической антологии «Украина. Русская поэзия. XX век» (Киев, 2007, 2008). Представлен в поэтических антологиях: «Песни Южной Руси: Стихи русских поэтов Украины: Опыт антологии» (Донецк, 2008), «Земляки» (Москва, 2009). Член Межрегионального союза писателей Украины (2006). Член Конгресса литераторов Украины (2006), с 2007 года – член Правления КЛУ, председатель Правления Николаевской областной организации КЛУ. Член Союза писателей России (2011). Член Южнорусского Союза Писателей (2012). Член творческого общества ДООС, руководимого Константином Кедровым (Москва, 2008). Живет в г. Николаев (Украина). Хобби -- коллекционирование наконечников стрел; армейских и полицейских шевронов разных стран; прижизненных авторских книг поэтов Серебряного века.

Автор был добавлен 2015-03-22 23:01:44 пользователем Ирина Сидорова.
Последнее изменение 2015-03-22 23:04:55 пользователем Ирина Сидорова.