X

Скачайте сотни оформленных аудиокниг бесплатно и легально

Подтвердив подписку, Вы получите пароль для бесплатного неограниченного доступа к сотням профессионально оформленных легальных аудиокниг с сайта http://bibe.ru и Вам будут приходить уведомления о выходе новых бесплатных аудиокниг. В письмах может так же содержаться информация об интересных книгах, проектах, курсах, сайтах и т.п. Никакого спама. Отписаться можно в любой момент, перейдя по ссылке внизу каждого письма.

Скрыть блок выше

Чингиз Габдурахманович Ахмаров

Об авторе

Имя художника чингиза ахмарова (1912-1995) занимает одно из ведущих мест в ряду блистательного созвездия мастеров искусств узбекистана. в этом году исполнилось 95 лет со дня рождения великого художника ушедшей эпохи, одного из основоположников узбекского изобразительного искусства. http://mytashkent.uz/?s=ахмаров чингиз ахмаров родился 18 августа 1912 года в г. троицке (южный урал). в 1931 году ахмаров приезжает в узбекистан. сначала семья живет в карши, затем в самарканде. в 1935 году чингиз ахмаров поступил в московский художественный институт имени в. сурикова. закончил институт в 1942 году в самарканде, куда институт был эвакуирован во время войны. в 1944-1947 гг. ахмаров создает росписи в театре оперы и балета им. а. навои. в 1949 году чингизу ахмарову за эту работу присуждается сталинская премия. в 1964 году ч. ахмаров получил звание народного художника узбекистана. произведения художника находятся во многих музеях мира, хранятся в частных коллекциях, его монументальные росписи украшают здания и интерьеры (институт востоковедения, мемориальный комплекс мирзо улугбека в самарканде, институт искусствоведения, санаторий «узбекистан» в сочи, станция метро «алишер навои» в ташкенте). посмертно чингиз ахмаров удостоен государственной награды — орден «буюк хизматлар учун» (орден «за великие заслуги») в 1997 году. центр национальных искусств фонда «форум культуры и искусства узбекистана», в связи с юбилеем художника организовал персональную выставку под названием «известный и неизвестный чингиз ахмаров». на выставке были представлены произведения из мастерской художника, которые ранее не выставлялись, а так же из частных коллекций — 60 живописных полотен и 30 рисунков. книга воспоминаний художника «на пути к прекрасному» дополнена фотографиями и репродукциями произведений мастера. издание приурочено к 95-летию со дня рождения чингиза ахмарова.

Официальный сайт автора

Автор был добавлен 2015-12-12 21:46:57 пользователем ДжаХанГир.