X

Скачайте сотни оформленных аудиокниг бесплатно и легально

Подтвердив подписку, Вы получите пароль для бесплатного неограниченного доступа к сотням профессионально оформленных легальных аудиокниг с сайта http://bibe.ru и Вам будут приходить уведомления о выходе новых бесплатных аудиокниг. В письмах может так же содержаться информация об интересных книгах, проектах, курсах, сайтах и т.п. Никакого спама. Отписаться можно в любой момент, перейдя по ссылке внизу каждого письма.

Скрыть блок выше

Александра Анненская

Об авторе

Александра Никитична А нненская... это имя почти забыто, а между тем в конце XIX -- начале XX века повести и рассказы Анненской пользовались широкой известностью . Александра Никитична Анненская (1840--1915), до замужества Ткачева, родилась в помещичьей семье. детство ее прошло в деревне близ Великих Лук. она рано лишилась отца и в одиннадцать лет вместе с матерью, младшей сестрой и братом переехала в Петербург. Там она окончила пансион и, зная хорошо французский и немецкий языки, сдала в шестнадцать лет в петербургском университете экзамен на звание домашней учительницы. началась ее самостоятельная жизнь в 1861 поселилась в семье брата матери, Ф. Н. Анненского, как учительница его младших дочерей. в 1866 вышла замуж за своего кузена Н. Ф. Анненского, в 1880 последовала за ним в ссылку. незадолго до смерти она написала свои мемуары «из прошлых лет ставшие свидетельством всей жизни ее и николая федоровича анненского. просто и увлекательно написаны биографические и научно-художественные книги Анненской. можно лишь удивляться широте ее интересов: это и истории знаменитых путешественников Свена гедина и Фритьофа Нансена; биографии Фарадея и Вашингтона, Жорж Санд, Диккенса и Гоголя. во всех этих книгах, автор выявляет то главное, что сформировало его характер и стало основой в его дальнейшей судьбе. главное место в литературной работе анненской занимали ее повести и рассказы сборник ее повестей и рассказов носит название "свет и тени". и уже в самом названии заявлено о противопоставлении одного другому, одних характеров или поступков другим. действительно, такое противопоставление положено в основу повестей и рассказов "мои две племянницы", "брат и сестра", "Миша и Костя". но на самом деле писательница вовсе не стремится к резким и явным контрастам. ей важно, чтобы читатель задумался и сам решил -- кто из героев прав, какой герой и почему вызывает большую симпатию? в своих произведениях . Анненская рисует жизнь не вымышленную, а настоящую, с ее драматизмом и радостями, победами и поражениями. не случайно ее повесть о девушке-враче, оказавшейся в атмосфере недоверия и даже вражды, называется "трудная борьба". ,романы и повести-- "гувернантка", "старшая сестра", "чужой хлеб", "в чужой семье", "неудачник"), мы видим, Анненскую глубоко интересуют люди, их внутренний мир, их характеры и те побуждения, которыми они руководствуются в жизни, те цели, которые они себе ставят, те идеалы, ради которых они существуют. ,-- жизнь, полная труда и духовных радостей. Приятного чтения и прослушивания.

Автор был добавлен 2019-11-04 17:21:22 пользователем Валентина Савенко.
Последнее изменение 2019-11-06 22:08:49 пользователем Валентина Савенко.