Warning: session_start(): open(/outside/sessions/sess_i8cnqeh18oe5pbto3cgummn850, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/sites/prochtu.ru/text.php on line 3
Фантазер - Александр Петрович Водяной

Александр Петрович Водяной - Фантазер - Александр Петрович Водяной
Скачано с сайта prochtu.ru
Папа всё не возвращался с работы, а мама и вовсе была на дежурстве, и придёт только утром. Я оставался дома один, и в свои шесть лет, умел только кипятить воду в чайнике. И то дело, побаловаться чайком в дождливый вечер. Время от времени я снимал чайник с плиты, когда он закипал, затем снова ставил на огонь, когда он остывал. Всё думал, вот-вот папа явиться по свистку. Хоть бы по телефону сообщил: «Сынок, я задержусь на работе и буду дома во столько-то часов». А то мало ли что могло по дороге случиться. Может, деревом придавило. Вон, ветер, какой гуляет на улице. Или под троллейбус попал, правда он на трамвае ездит. Он у меня такой рассеянный и очень доверчивый. Ну, прямо как Я, совсем беззащитный. Любой хитрец может обмануть и подсунуть поломанный фонарик, а взамен взять новенький складной ножик. Это я про себя и Вовку с третьего этажа. Однажды папа прочёл в газете, что в июне этого года будет конец СВЕТА и начал активно запасаться продуктами. А воспитательница из детского сада смеётся над ним: «Я лично читала, что это произойдёт только через миллион лет». Ну, как можно верить газетам после такой неточной даты?! Чтобы не скучать, я включил телик и пробежался по каналам. Хотел найти мультики, чтоб не так страшно было одному. Нашёл!!! Но это оказался такой ужастик, что я слегка описался, хотя со мной таких неприятностей уже давно не было. Как ни как, через год в школу пойду. Я выключил телик и помчался в туалет, а потом отправился на кухню ставить чайник со свистком. Затем обложил себя игрушками, чтоб значит, веселее было, и стал прислушиваться, что в доме делается. Наверху у нас кто-то что-то пилит. И зачем им дрова, когда зимой батареи греют. Никак хотят пожар устроить. А во дворе у нас площадки для машин бетонируют. И всё вокруг потихоньку исчезло: сперва трава, потом кусты, а затем и деревья. От этого мне стало грустно, и тогда я улёгся на диван и начал фантазировать. Это очень помогает, когда остаёшься один дома. И вот, уже с тобой происходят приключения, почище мультяшных.
По вторникам и пятницам к нам во двор прилетает летающая тарелка с инопланетянами. Они распродают сувениры, в виде тарелок, а если не продаётся - раздают бесплатно. Я подошёл к окну и долго смотрел в небо. Скоро звёздочки появятся, а тарелки не видать. О-о, маленькая точка появилась! Ах, нет, это муха по стеклу ползает. Интересно, какой сегодня день? Наверное, инопланетян пригласили на ДНЮХУ, на другую планету, поэтому они к нам и не прилетели. Я вышел на балкон и стал смотреть вниз. По двору одиноко гуляет бездомная кошка. Сверху что-то брякнулось прямо перед её носом. Кошка подпрыгнула от неожиданности, потом задрала голову вверх и проворчала: - Опять сосиска…
Это сердобольная старушка с девятого этажа её подкармливает.
– Киса! Кис! – кричит сверху одинокая бабушка бездомному коту. – Кушай сосисочку.
Сосиска бумс! Лопнула и расплющилась. Кот брезгливо понюхал и даже не облизнувшись, пошагал по своим делам. Старушка старалась, варила, да ещё метнула так ловко под самый нос. А этот бродяга – ноль внимания. Тогда я вмешался и крикнул:
- Эй, ты чё, все зубы растеряла? А ну, ешь сосиску!
Я хотел ещё что-то крикнуть, но не успел и вывалился с балкона. Тут не высоко, всего седьмой этаж. Мне приходилось и с самолёта падать, правда, во сне. Ну вот, лечу я, значит… это я не про самолёт, а про балкон, и заглядываю в окна.
–А-а-а-а-а! – кричу и вдруг вижу на пятом этаже Колька и Машка в «доктора» играют. Тогда я задержался на пару минут. Ух, ты-ы-ы-ы! И затем, полетел дальше. А-а-а-а-а!
Потом я услышал музыку, но не похоронную, а бодрую. Это сосед с четвёртого включил, что бы мне веселей падать было. Во двор вышел дядя Миша Войцеховский. Я его по усам узнал. Он одессит и всегда по вечерам бутылки собирает, наверное, коллекционирует. Ой, как бы на него не грохнуться, а то звону будет от битой посуды. ФУХ, шмякнулся рядом с сосиской, но у меня аппетита не было. Откуда ни возьмись, появился художник Лейберман, который искал какого-то вдохновения. Я лежал, как подстреленная птица и думал, как жаль, что не свалился днём. Тогда весь двор сбежался бы. Сосед-художник сгрёб мои останки и помчался в травмопункт. Там сказали, что ничего страшного, кроме перелома ключицы и двух рёбер и собирались наложить гипс. Но тут я почувствовал запах гари и вспомнил, что не снял очередной раз чайник с плиты. Наверное, он раскраснелся, как планета Марс, подумал я, и, что есть силы, рванул домой. Смотрю, на кухне кругом пляшут огоньки. Всё горит, и я горю, как свечная ёлка. Войцеховский прискакал со стаканом чая, будто собирался им затушить пожар. А за ним следом его жена Манюня. Это такое одесское имя. Она вылила на меня ушат воды. Жаль, было так красиво, особенно под бодрую музыку с четвёртого этажа. Ну а огонь на кухне погас с помощью трубы, которую вовремя прорвало на верхнем этаже. Оказывается, соседи не дрова пилили, а трубу. Наверное, догадались, что пожар намечается. Я запрыгнул на ходу в плывущее мимо, папино кресло. Не часто удаётся совершать такое увлекательное путешествие, среди мебели. Течением меня понесло в прихожую, где стоя по колено в воде, одессит Войцеховский орал на дядю Сеню, устроившего потоп сразу на трёх этажах.
– У нас с Манюней тапочки поплыли по квартире, как шаланды!
– Зато я пожар ликвидировал - оправдывался сосед дядя Сеня, который, кстати, работал сантехником. – Если бы сгорел весь дом, то не видал бы ты тапочек, как ушей без зеркала!
Кресло завертелось, как в водовороте, а я хохотал от души, слушая крепкие словечки наших соседей. Взрослые дяденьки крыли друг друга благим матом, не обращая внимания на ребёнка, который устроил этот замечательный пожар. Если они думают, что это легко сделать, пускай сами попробуют. Дядя Миша Войцеховский согласился, что потоп лучше пожара и уже не требовал денег на ремонт. Вместо этого он спел песенку:

Ты одессит Мишка, а это значит,
Что не страшны тебе ни горе, ни беда…

Сосед-водопроводчик дядя Сеня с глазами цвета морской волны, облегчённо вздохнул и рванул досматривать фильм «Дожди смывают следы» Итак, я сегодня не только горел, но и тонул. Когда все соседи разошлись по квартирам, я решил, что на сегодня ничего интересного не будет. Но как же я ошибался! Не прошло и пяти минут, как в дверях прозвенел звонок. Наверное, папа забыл дома ключи, он ведь такой рассеянный. А может, и украли, он же такой доверчивый. Забыв о наставлениях родителей никого не впускать в квартиру, я побежал открывать дверь. На пороге, конечно же, стояли грабители и убийцы. Один грабитель и убийца сжимал в руке… нет ни нож и не топор, а пальцевой эспандер, похожий на челюсть вымершего динозаврика с жёлтыми зубками. На руке у него было написано ВОВА. Другой грабитель и убийца накачивал мышцы кистевым эспандером , похожим на кольцо, которое грызут беззубые младенцы. И на руке у него было написано ВАСЯ. Я поздоровался с грабителями и убийцами, называя их по именам, и они пообещали не убивать такого доверчивого и воспитанного мальчика, а только грабить.
– Эх, - вспомнил я про папу, – не торопиться он домой, а потом будет удивляться: – Куда девалось пианино? Чтобы как-то оттянуть время, я любезно предложил грабителям по чашечке кофе с коньяком. Правда это было не реально, так как чайник вышел из строя и в доме у нас не водился коньяк. К счастью грабители отказались, ответив, что «на работе не пьют». Тогда я намекнул им, что скоро придёт папа и что он у меня боксёр. Но они не поняли намёка. Вчерашний ученик и двоечник ВОВА вынул из кармана бутерброды, которые ему дала с собой бабушка. Он сказал ей, что идёт на тренировку. Приятели жевали и критиковали бабушку за халтуру: «хлеб режет толсто, а сыр тонко». Я вспомнил, что в холодильнике лежал плавленый сырок «Дружба» и предложил не прошеным гостям. Но они отвергли ДРУЖБУ.
- Когда я был мальчиком, - сказал ВОВА, - я часто просил мою бабушку купить мне мороженое. Она подходила к киоску и делала вид, что покупает! А сама вместо мороженого подсовывала мне ПЛАВЛЕННЫЙ сырок!!! Я поверил своей бабусе, жевал эту дрянь и удивлялся:
- Отчего люди тащатся от этого солёного мороженого?
Когда озлобленный ВОВА рассказывал сквозь зубы эту ужасную историю, я пожалел, что напомнил ему о его безрадостном детстве.
– Да, уж, - тяжело вздохнул его дружок ВАСЯ, - сырок и мороженное – это разные вещи. При этом, он не стал игнорировать «Дружбу» и проглотил её в две секунды. ВАСЯ был не очень разговорчивым и, дожовывая сырок, молча закинул скомканную серебряную обёртку в мусорное ведро. Постоянные игры в баскетбол давали свои результаты. Мне понравились эти хулиганистые ребята. Ну что за беда, подумаешь - пришли грабить. А может, это они так играют в пиратов? И наша квартира уже вовсе и не квартира, а какое-нибудь корабельное судно. А как бы мне тоже хотелось быть пиратом и немного похулиганить. Или, скажем, быть настоящим мальчишкой! Иметь рогатку, гонять голубей, дразнить собак, а иногда побить стёкла толстой соседке с первого этажа, за то, что зря надрала уши за перепачканное бельё. Санька футбольнул мячом по простыне, а потом смеялся надо мной за углом. Хотелось ходить в овраг со старшими пацанами, которые и покурить дадут, жечь костры, а по вечерам сидеть под окнами на лавках и горланить песни. А тем временем ВОВА и ВАСЯ взялись за дело. Они сказали, что много брать не будут, а в результате оставили в квартире нашего перепуганного ПОПУГАЯ и папино ПИАНИНО, потому, что оно никак не пролазило в дверь. Но зато не стали меня убивать, а лишь пожали на прощание руку, сказали, что Я отличный малый и что непременно заглянут ещё. Я, помногу раз смотрел фильмы «ОДИН ДОМА» - все три серии и мог благодаря своим фантазиям хорошенько подшутить над этими воришками. Но в этот момент домой вернулся папа и я вместе с ним вернулся в реальную жизнь.
– Ну, как Андрюха настроение?! – спросил он с порога.
– Отличное! И пианино на месте! – отшутился я.
Папа, конечно, не догнал моего юмора, но с удивлением отметил:
- А ты молодец, сынок! Не насвинячил нигде, ничего. Всё на своих местах и сам в полном порядке. Ну, пошли пить чай!
И он отправился на кухню, где на плите стоял давно пустой чайник.
– Я вижу, что за тебя уже можно не волноваться – похвалил папа, хлопоча с ужином.
– Конечно, чего зря волноваться? – гордо ответил я.
И вдруг за окном загудела сирена. Сначала одна, затем ещё, но уже на другой лад, а за ними и третья. Папа вышел на балкон и увидел, как в наш двор, обгоняя друг друга, мигая мигалками, въехали пожарники, милиция и «скорая помощь». Они, как сумасшедшие, выскочили из машин и бросились в наш подъезд.
– Ни фига себе! – сказал папа, – к кому это столько понаехало?
Я опустил голову и виновато улыбаясь, сказал:
- Кажется, к нам. Я сегодня так расфантазировался, что и сам поверил в это. Вот и вызвал пожарников, милиционеров и на всякий случай «скорую помощь».
Через минуту в дверях раздался тревожный звонок…КОНЕЦ

Другие книги скачивайте бесплатно в txt и mp3 формате на prochtu.ru

Warning: Unknown: open(/outside/sessions/sess_i8cnqeh18oe5pbto3cgummn850, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/outside/sessions) in Unknown on line 0