Warning: session_start(): open(/outside/sessions/sess_7dcp74o0p4n48jed1hmvgfetn4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/sites/prochtu.ru/text.php on line 3
Подмосковная русалка - Орлова Нинелль

Орлова Нинелль - Подмосковная русалка - Орлова Нинелль
Скачано с сайта prochtu.ru
Про настоящую любовь
И тут он все вспомнил… Как ехал ночью в сильную грозу, не справился с управлением, машину занесло. Сбив дорожные ограждения, машина, пролетев 500 метров, рухнула с моста в реку. Даже сейчас, спустя столько времени, почувствовал ледяной холод, хлынувшей через окна черным потоком воды. И это долгое и томительное падение в пустоту. Это часто снилось ему в ночных кошмарах. Просыпаясь в холодном поту, он никак не мог вспомнить, как ему удалось выбраться из машины, всплыть на поверхность, доплыть до берега. Воспоминания обрывались на стадии медленно-тягучего погружения в бездну. Очнулся он уже в больнице, куда его привезли местные жители, случайно обнаружившие его, лежащего бездыханным, на берегу. Дверцу машины заклинило, стекло никак не опускалось, воздух в легких почти кончился. И вдруг он увидел яркий белый свет. В голове промелькнула мысль, что это конец. Когда глаза привыкли к свету, ему удалось разглядеть лицо молодой девушки, с любопытством разглядывавшей его. Без малейшего усилия девушка открыла дверцу, помогла ему выбраться из машины, и они вместе начали всплывать на поверхность. Вдохнув воздух и собрав последние силы, он поплыл к берегу. Обернувшись, не увидел никакой девушки, решил, что это была галлюцинация, возникшая в его сознании в состоянии стрессовой ситуации. Выбравшись на берег, обессилев, потерял сознание. Потом были долгие недели, проведенные в больнице… Странно, как он мог забыть эти огромные голубые широко распахнутые глаза и длинные, струящиеся вдоль тела волосы. Теперь пришло его время спасти ее. Только один шаг отделял ее от воды, покрытой тонким слоем льда. Она стояла на берегу, скинув туфли и распустив волосы. Как и в их первую встречу, его поразила необыкновенная бледность ее кожи, даже в лучах заката отливающей серебром. Неожиданно, словно почувствовав его взгляд, она обернулась. У нее был пустой, отсутствующий взгляд. Казалось, что она уже все для себя решила. На мгновение его пронзила жуткая мысль, что он опоздал, и уже ничего нельзя вернуть назад. Прошла целая вечность, пока он смог произнести:
- Останься со мной.
Смысл сказанного не сразу проник в ее сознание. Грустно улыбнувшись, она спросила:
- Зачем?
Стараясь не спугнуть ее, он медленно сделал несколько шагов в ее сторону и глядя ей в глаза прошептал:
- Ты нужна мне.
- Почему ты не сказал мне этого раньше?- спросила она безразличным голосом.
- Я не сознавал, насколько ты мне нужна.
Он знал, что осталось несколько минут. Ему было достаточно протянуть руку, чтобы, схватив ее, оттащить от воды.
Словно услышав что-то доступное только ей, она повернулась лицом к реке…
Воспоминания лавиной обрушились на него. Через несколько месяцев, после того, как он выписался из больницы, он снова ехал по той же, совершенно пустой в это время суток дороге. Подъехав к мосту, невольно притормозил. С того рокового майского дня прошло достаточно много времени, но он никак не мог совладать с неожиданным суеверным ужасом, как только представил, что ему снова придется проехать по этому мосту. Время близилось к полуночи. «Через несколько дней будет полнолуние»,- подумал он, глядя на выплывшую из-за облаков луну. Снега еще не было, но реку уже начал сковывать первый лед. Внезапно в свете фар мелькнула чья-то тень. Вздрогнув от неожиданности, разозлившись на себя за минутную слабость, выжал сцепление и готов уже был тронуться с места, как вдруг увидел прямо перед машиной стоящую на дороге девушку. Его пронзила мысль: «Что она здесь делает, одна, в такое время, вдали от ближайших населенных пунктов». Она молча стояла и смотрела на него, не двигаясь с места. Он вышел из машины и только сейчас обратил внимание, что на ней ничего не было, кроме длинной белой кружевной сорочки. Девушка стояла босиком на асфальте, и ему показалось, что она совершенно не ощущала холода. 1
- Как Вы здесь очутились? Что с Вами?- он не был уверен, что она его слышит и понимает.
Обняв ее за плечи, он повел ее к машине и посадил на переднее сиденье. Девушка не сопротивлялась, позволила укутать себя в плед. Он еще никогда не видел такой ослепительно белой кожи, в лунном свете она просто сияла каким-то неземным светом. Его так же поразили длинные темные волосы, спускавшиеся ниже пояса, и огромные пронзительные синие глаза.
- Куда Вас отвезти?- спросил он.
- Не знаю,- это были первые слова, которые она произнесла за все это время.
- Как Вас зовут?
- Не помню,- с улыбкой сказала она.
- Но Вы хотя бы знаете, что Вы здесь делаете?- спросил он.
- Да, я ждала Вас.- ответила она.
Ее ответ шокировал его .
- Мы что знакомы?- с удивлением спросил он ее.
- Нет.
- Я Вас не понимаю.
- Это и не важно.
- Хорошо, поступим следующим образом,- он судорожно пытался взять себя в руки,- будем размышлять логически. Сейчас почти час ночи, сельская больница в 60 км, утром я Вас туда отвезу, а сейчас поедем ко мне, если Вы не против.
- У меня ничего не болит,- ему показалось, что она над ним подсмеивается, это уже начинало его раздражать.
- Значит утром мы сразу поедем в милицию.
- Я не совершала никаких преступлений.
- Я и не утверждаю этого, просто необходимо установить Вашу личность. Кстати, откуда Вы знаете, что ничего не совершали, если Вы ничего не помните?
Она на секунду задумалась и, погрустнев, произнесла:
- Вы правы, я совершенно ничего не помню.
Ему стало жаль ее и неловко за свое нескрываемое раздражение.
- Сейчас Вы в состоянии стресса, Вам необходимо согреться и отдохнуть, так что едем ко мне.
-У Вас в лесу свой дом?
Его немного удивил и позабавил ее наивный вопрос.
- Да, как Вы выразились практически в лесу, в коттеджном поселке.
- В каком поселке?- переспросила она.
- Девушка! Вы из какого века? Из XIX?
- Нет, из XX.
Тут ему неожиданно в голову пришла одна мысль и он спросил:
-А какой по-Вашему сейчас год?
Этот простой вопрос поставил ее в тупик.
- Не знаю,- глухим голосом произнесла она.
- Ясно,- вздохнув, произнес он.
Они уже въезжали в коттеджный поселок. Его машину здесь хорошо знали, поэтому шлагбаум был сразу поднят. Остановившись у пятого дома, он посигналил. Заспанный охранник открыл ворота. Подъехав к крыльцу, он вышел из машины, открыл ключом дверь и спустился за девушкой. Она безмятежно спала. Бережно взяв ее на руки, он медленно и осторожно, стараясь не разбудить, занес ее в дом и положил на диван в гостиной. Заперев дверь, он быстро поднялся по лестнице на второй этаж, принес из спальни одеяло и подушку. Укутав ее в одеяло, он невольно засмотрелся на ее лицо. На секунду ему показалось, что она совсем не дышит. Но неожиданно она вздрогнула и открыла глаза. 2
- Где мы?- спросила она.
- У меня.
- Я спала?
- Всего несколько минут. Отдыхайте. Вам необходимо восстановить свои силы.
- Как скажете,- в ее голосе послышалась ирония.
С трудом подавив нарастающее раздражение, он молча вышел из комнаты.
Всю ночь он просидел за чашкой кофе, незаметно для себя выкурив целую пачку сигарет. «Странное место,- думал он,- со мной уже второй раз там происходят какие-то необъяснимые события.
На кухню вошла она. Остановившись в дверном проеме, она стояла и молча смотрела на него. И тут только до него дошло, что он не может вести ее в милицию в таком виде.
- Какой у Вас размер одежды?- спросил он.
- Я не знаю.
Усмехнувшись, он не стал больше задавать никаких бессмысленных вопросов.
- Я поеду в магазин, куплю Вам что-нибудь из одежды и обуви. Дом в Вашем распоряжении. Можете принять ванну на втором этаже, в холодильнике достаточно продуктов.
Она молча кивнула и вышла из кухни. Допив кофе, он взял ключи от машины, мобильник, пару кредитных карточек и вышел из дома. Купив в бутике пару теплых платьев, как ему показалось нужного размера и дубленку, взял три пары туфель на невысоком каблуке и три пары сапог от 36 до 38 размеров. В отделе нижнего белья долго объяснял продавщице, что ему нужны три комплекта белья разного размера, чем просто поставил бедную девушку в неловкое положение. «Она решила, что это для трех разных женщин, а я просто аморальный тип»,-подумал он. Закончив делать покупки, он заторопился домой.
Въехав в свой двор, он резко затормозил. Посреди двора стояла она, босая и все в той же сорочке. Разбуженный его возвращением охранник вышел из своей будки, за ним выбежали сторожевые псы. Увидев чужого, они с лаем бросились к ней. Она резко обернулась, встретившись с ней взглядом, собаки завыли от ужаса и, поджав хвосты, бросились обратно. Это длилось несколько секунд. Он выскочил из машины и увел ее в дом.
- Вас ни на секунду нельзя оставить одну. Почему с Вами постоянно что-то происходит?
- Значит больше не надо оставлять меня одну,- спокойным голосом сказала она.
Он потерял терпение и закричал:
- Вы хоть понимаете, что собаки могли Вас растерзать?
- Почему же они этого не сделали?
Он замолчал, потрясенный ее словами. Действительно, что их остановило? Пытаясь исправить ситуацию, он попытался пошутить.
- Должно быть, Вы знаете какое-то особое заклинание?
- А, может быть, они просто испугались меня?
Его поразил ее серьезный тон. Чтобы перевести разговор на другую тему он сказал:
- Сейчас я принесу Вашу новую одежду, Вы переоденетесь, и мы поедем в милицию.
- Хорошо,- тихо и безропотно произнесла она.
Платье, которое она выбрала, белое, трикотажное с норвежским мотивом, казалось, предназначалось именно для нее. У нее оказался 37 размер обуви. Надев коричневые замшевые сапоги и дубленку с капюшоном, она вышла из дома и села в машину, в которой уже сидел он, нервно выкуривая одну сигарету за другой. Они ехали молча всю дорогу до ближайшего милицейского участка. Зайдя внутрь, написали заявление у дежурного. Были праздничные ноябрьские дни, поэтому кроме него там больше никого не было. Не задавая лишних вопросов, дежурный посоветовал приезжать в участок после праздников. Так же молча они поехали обратно. Дома он развел камин, разлил по бокалам коньяк и протянул один из бокалов ей. Она отрицательно покачала головой. Он подумал вдруг, что еще ни разу не видел, как она что-нибудь пьет или ест. Пошел на кухню. Открыв холодильник, убедился, что еда осталась нетронутой. Почему-то его уже это не удивило. Вернувшись в гостиную, он сказал:
- Вам придется остаться у меня еще на несколько дней. В выходные ко мне приедут друзья, давайте скажем им, что вы просто моя знакомая.
- А почему не родственница?- спросила она.
- Думаю, что так будет правдоподобнее.
- Хорошо.
Наступил вечер. Уже несколько часов он провел за компьютером, пытаясь сосредоточиться на работе. Она молча сидела перед камином, не зажигая свет. Вышла луна. «Через пару дней должно быть будет полнолуние»,- почему-то опять, как тогда на мосту подумал он. Неожиданно завыли собаки. Это был полный тоски и отчаяния вой диких зверей, который подхватили все соседские псы. Он подошел к окну. Во дворе стояла она. В лунном свете она показалась ему воплощением какой-то неземной красоты. Через несколько минут, словно очнувшись, она обернулась и быстро вошла в дом. В ту же минуту вой стих и наступила какая-то гнетущая тишина. Он забылся беспокойным сном, без сновидений.
Утром приехали его коллеги по работе. Их было трое, приблизительно одного возраста, равного социального статуса. Уже вошло в традицию встречаться в выходные в его загородном доме. Обычно с утра они шли на рыбалку или охоту, потом варили уху или жарили дичь на вертеле, пили пиво, обсуждали футбол. Сегодня решили половить рыбу. Она не вышла к завтраку, и он решил представить ее своим друзьям позже, когда они вернутся. Рыбалка прошла удачно. Улов был неплохой, встречались даже довольно крупные экземпляры. Вернувшись, они решили запечь рыбу на углях.
- Ну, зови свою знакомую. Пусть почистит рыбу,- подмигивая и переглядываясь, сказали его друзья.
Он поднялся наверх и постучал в дверь ее комнаты. Не дождавшись ответа, толкнул дверь. Она оказалась незапертой. Девушка сидела у окна и смотрела в небо, будто ожидая там что-то увидеть. Она была одета в платье песочного цвета и темно-коричневые туфли.
- Вам придется спуститься вниз,- сказал он.
- Хорошо,- произнесла она безразличным голосом.
Он присоединился к своим друзьям, которые пили пиво на кухне и рассказывали друг другу анекдоты. Неожиданно тот, который сидел лицом к двери и что-то рассказывал, внезапно осекся на полуфразе и с удивлением уставился на дверной проем. Там стояла она, с широко распахнутыми, полными ужаса глазами, протянув правую руку в направлении стола, на котором билась еще живая рыба.
- Что это?- прошептала она.
- Окунь, карп, несколько плотвичек,- с удивлением произнес один из них.
Она судорожно схватила пустое ведро, наполнила его холодной водой и начала бережно опускать туда рыбу. Закончив, взяла ведро и поднялась к себе наверх. Мужчины молча переглянулись.
- Ты ничего не хочешь нам объяснить?- спросили они его.
- Я встретил ее на том мосту, она ничего не помнит, мне пришлось привезти ее сюда.
- Даа,- протянул один из них,- поели рыбки.- Может быть тебе стоит поговорить с кем-то из местных, узнать не пропадала ли недавно в здешних местах девушка ?
- Возможно, ты прав,- сказал он,- завтра с утра этим и займусь.
Они допили пиво, попрощались с хозяином и разъехались по своим домам.
Когда он вошел в ее комнату, она сидела на полу возле ведра с рыбой, опустив свою руку в воду. Рыба спокойно плавала по кругу, иногда слегка касаясь ее руки.
- Очевидно, Вы вегетарианка?- спросил он.
Она подняла на него свои прекрасные глаза и улыбнулась.
- Вы всегда пытаетесь все объяснить логически?- спросила она его. 4
- Я просто пытаюсь Вас понять,- устало произнес он.
Она внимательно посмотрела на него и ничего не сказала. Он молча вышел из ее комнаты
На следующий день рано утром он поехал в ближайшую деревушку. Медленно проезжая вдоль домов, он пытался увидеть кого-нибудь из местных жителей. Какой-то старик вышел из своего дома и начал колоть дрова. Он притормозил около этого дома и вышел из машины.
- Доброе утро, простите, могу я сВами поговорить?- начал он.
- Утро доброе. Отчего же не поговорить,- ответил старик.
- Скажите, не пропадала ли из Вашей деревни недавно молодая девушка лет 23-25 ти?- спросил.
- Нет, что ты, здесь нет молодежи, только на лето приезжают к своим старикам. Единственная девушка, которая здесь когда-то и пропадала, то это из третьего дома, но это было давно,- сказал старик.
- А когда это было, не помните?- поинтересовался он.
- Да лет двадцать назад уже наверно пошло с тех пор,- ответил старик.
- А как она выглядела и при каких обстоятельствах это произошло?- спросил он.
- Высокая, стройная с длинными волосами, редкой красоты была, вся в свою прабабку. Говорят, какие-то пьяные подростки на мотоциклах загнали ее на мост, она и бросилась вниз,- сказал старик.
Он побледнел, сильно взволнованный торопливо попрощался со стариком и сел в машину.
- Эй, парень,- крикнул старик,- а ты поговори с бывшим участковым, он тут недалеко живет через два дома.
Он молча кивнул, завел машину, и, проехав немного, притормозил около большого, кирпичного дома. Хозяин, увидев, что к нему кто-то приехал, вышел на крыльцо.
- Утро доброе, я хотел бы спросить Вас о деле, которое Вы вели около двадцати лет назад ,-сказал он.
Бывший участковый усмехнулся.
- Какое именно дело Вас интересует?- спросил он.
- Дело о пропавшей лет двадцать назад девушке.
Участковый сразу стал как-то серьезнее.
- Зайдите в дом,- пригласил хозяин.
Он долго рылся в старых бумагах, пока не достал старую, пыльную папку, на которой было написано” Дело номер…”, открыл ее и достал несколько пожелтевших газетных вырезок и машинописные листы.
- Это все что у меня есть. Тело так и не нашли, как и тех подростков на мотоциклах. Дело закрыли. Из ближайших родственников здесь никого не осталось, дом был продан. Новые хозяева снесли старый и построили на его месте новый дом,- сказал бывший участковый.
- Скажите, а у Вас есть ее фотография ?-с надеждой в голосе спросил он.
Участковый молча протянул ему папку. Открыв ее, и перебрав несколько пожелтевших листков, он наткнулся на черно-белое фото. С фотографии на него с улыбкой смотрела молодая, девушка с огромными, широко распахнутыми глазами. Побледнев, он достал пачку сигарет и нервно закурил. Хозяин молча наблюдал за ним, не задавая никаких вопросов. Через некоторое время, взяв себя в руки, он спросил:
- Могу я взять папку с собой?
Участковый молча кивнул. Попрощавшись, он сел в машину и поехал домой. Не доезжая несколько километров до поселка, остановился на обочине и долго сидел и курил в машине, перелистывая страницы дела с заявлением родителей и показаниями свидетелей.
” Но что же заставило ее вернуться назад?”-думал он,- ”Говорят, какие-то незаконченные дела могут не отпускать. Но что же держит ее здесь?” Докурив и выбросив окурки из пепельницы, он поехал к себе домой. 5
Было около десяти часов вечера, когда он вернулся к себе. Бросив папку около компьютера, сразу прошел в ванну, чтобы принять душ. Долго стоял в душевой кабине под сильными струями горячей воды. Внезапно ему показалось, что хлопнула входная дверь. Закрыв кран и торопливо вытершись полотенцем, он выскочил из ванной комнаты. В комнате на полу лежали пожелтевшие листки из папки с уголовным делом. Фотография стояла на столе, возле монитора. Выругавшись, он стал быстро одеваться. Почему-то он точно знал, где ее искать. Выехав за ворота, на огромной скорости он помчался к реке. Не доезжая нескольких метров до моста, он выскочил из машины и побежал вниз по склону берега.
Он увидел ее, стоящую около берега. Было полнолуние. Будто услышав чей-то зов, она ступила на хрупкий лед. Несмотря на то, что лед был не толще бумажного листа, он не проломился под ней. Она уже дошла до середины реки, когда он, осознав, что сейчас навсегда потеряет ее, закричал:
- Вернись, я все вспомнил, я вспомнил, как ты спасла меня.
Она вздрогнула и резко обернулась. Что-то изменилось в ее лице. Она, словно очнувшись ото сна, сделала несколько шагов по направлению к берегу. Неожиданно лед проломился под ней, как будто ее тело вновь обрело свой вес. Он бросился к ней навстречу, ломая хрупкий лед, доплыл до нее и помог выбраться из воды на берег. Она вся дрожала от холода. Они добрались до машины и поехали домой. Приехав, он занес ее в дом, помог снять мокрую одежду и отнес в ванную, наполнив ее горячей водой, а сам принял горячий душ.
Уже через час они пили горячий чай с малиной, сидя у пылающего камина. Он провел рукой по ее шелковистым волосам, она подняла на него свои синие глаза и улыбнулась. От горячего чая ее лицо раскраснелось и стало еще прекрасней.
- Вместе навсегда,- прошептала она.
Он молча кивнул и начал медленно целовать ее глаза, волосы, губы…














Другие книги скачивайте бесплатно в txt и mp3 формате на prochtu.ru

Warning: Unknown: open(/outside/sessions/sess_7dcp74o0p4n48jed1hmvgfetn4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/outside/sessions) in Unknown on line 0